島村楽器、「おうちで弾こう 動画チャレンジ!Vol.2」開催 経験やジャンル不問、楽器演奏動画の撮影、投稿(発表)し楽しむ、新しい音楽スタイルを応援 ~2021年11月1日~2022年1月31日まで受付~

2021年11月01日

島村楽器株式会社(本社:東京都江戸川区、代表取締役社長:廣瀬利明)は、楽器演奏動画の投稿コンテスト『おうちで弾こう 動画チャレンジ!Vol.2』を開催します。受付期間は2021年11月1日(月)~2022年1月31日(月)、投稿作品の中から賞を選出して楽器や音楽グッズなどの景品を贈呈いたします。

『おうちで弾こう 動画チャレンジ!Vol.2』特設ページ

経験やジャンル不問!『楽器演奏動画』であれば何でもOK!
応募条件は「楽器演奏している動画であること」のみ。ジャンルや経験不問、オリジナル/コピー/カバー等についても制限はなく、個人でもグループでも応募可能です。演奏の巧みさはもちろんのこと、動画の面白さ、視聴者による投票など幅広い賞を用意しており、受賞者には楽器や音楽グッズを贈呈いたします。
『がんばった演奏を動画に残したい!』『初めてウクレレに挑戦してみた!』『1人でバンドやってみた!』『サークルメンバーでアンサンブルしてみた!』『せっかく練習したから発表の場が欲しい!』など、様々な『弾いてみた』動画のご応募をお待ちしています。

『おうちで弾こう 動画チャレンジ!Vol.2』概要
【募集コース】
<フリーチャレンジコース>
演奏曲不問、オリジナル・コピー・カバー何でもあり!
<お題チャレンジコース>
「アニメ」「懐メロ」など、クール毎のお題に沿った曲にチャレンジ!

【受付期間・結果発表】
受付期間:2021年11月1日(月)~2022年1月31日(月)
結果発表:2022年2月28日(月)

【各賞】
『優秀賞』『グットプレイ賞』『グッドサウンド賞』『グッドビジュアル賞』『グッド編集賞』『デジタル管楽器賞』『ウクレレ賞』『おうちバンド賞』を選出。また、動画を観てくれた人の「いいね」がポイントとなる『おうちで弾こう賞』を選出します。各賞の受賞者には協賛楽器メーカーより素敵なプレゼントを贈呈いたします!

【参加申込について】
<エントリー条件>
・年齢/個人/グループ/ジャンル/オリジナル/コピー/カバー等一切不問です。
・1曲5分程で、楽器を弾いていると判る動画であること

• 手元のみでもOKです。
  • カラオケ音源を使用しての演奏はNGとさせていただきます。
  • 動画公開可の方のみ受付とさせていただきます。
  • ライブや演奏会等の動画でエントリーは不可となります。※エントリーされた動画は「おうちで弾こう 動画チャレンジ!Vol.2」特設サイトや動画配信サイトにて公開いたします。公開不可の場合はご応募いただけません。

<エントリー方法>
1,エントリーしたい動画を準備の上、専用の申込フォームよりエントリー
2,エントリー料金 550円(税込み)のお支払い(島村楽器店頭もしくはPayPalにて承ります。)

エントリー方法やコンテスト詳細はこちら

スペシャルサポーター ※敬称略、順不同
井出慎二
さぁさ
垂石雅俊
宮脇俊郎

※プロフィールはこちらよりご確認ください。

協賛企業 ※順不同
カシオ計算機株式会社