新型コロナウイルス感染症の影響を受ける若手クラシック演奏家6組による無観客コンサートを「17 Live」でライブ配信決定 〜2020年3月31日(火)19時より〜

2020年03月23日

島村楽器株式会社(本社:東京都江戸川区、代表取締役社長:廣瀬利明)は、ライブ配信アプリ「17 Live(イチナナライブ)」を運営する株式会社17 Media Japan(本社:東京都港区、代表取締役:小野 裕史)協力の下、若手クラシック演奏家たちによる『島村楽器 Classical Concert on 17 Live』を、2020年3月31日(火)19時より、「17 Live」にてライブ配信を行うことを決定いたしました。

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため自宅での生活を余儀なくされている方々に向けて、少しでも毎日の生活に音楽の楽しさを提供できればとの想いと、コンサートやリサイタルが相次いで中止または延期となっているクラシック演奏家への出演機会の創出の目的から「ライブ配信に関するサポート」を活用させていただくことになりました。

本公演は「17 Live」のアプリをダウンロードいただければ、どなたも無料でご覧いただけます。
〜3月31日(火)19時より「17 Live」にて配信する『島村楽器 Classical Concert on 17 Live』のライブ配信概要は、以下の通りです〜

■配信日時:
2020年3月31日(火) 19時〜22時予定
■配信タイトル:
■ライブ配信形態:
本公演は無観客で行い、「17 Live」にてライブ配信いたします。ライブ配信は、無料でご覧いただけます。
■配信アカウントID:
島村楽器_official(https://17.live/profile/r/7592215
■演奏者と曲目:
青木尚佳(Vn)・石原悠企(Va)・佐藤晴真(Vc)
●モーツァルト:ディヴェルティメント 変ホ長調 K.563 より第1,3,4,6楽章

荒川文吉(Ob)・守重結加(Pf)
●R. シューマン: ミルテの花より「献呈」作品25-1 ●R. シュトラウス: 「最後の葉」による8つの歌曲より「万霊節」作品10-8 ●C. サン=サーンス: オーボエ・ソナタ ニ長調 作品166 ●松任谷由美:春よ来い

大塚百合菜(Vn)・三原未紗子(Pf)
●ヴィエニャフスキ:華麗なるポロネーズ ニ長調 Op.4 ●ベートーヴェン;ヴァイオリンソナタ 第5番 ヘ長調 Op.24「スプリングソナタ」第1楽章 ●ラフマニノフ/ヴォカリーズ

鈴木孝佳(Pf)
●チャイコフスキー=プレトニョフ:くるみ割り人形より"行進" ●ベートーヴェン:ピアノソナタ第14番「月光」より第1楽章
●ショパン:エチュード作品10-1 ●.リスト:愛の夢第3番 ●リスト:超絶技巧練習曲第4番"マゼッパ"