「電子ピアノ もしもの安心保証」に続き、11月21日(木)より「ギター もしもの安心保証」スタート。ネック折れや水濡れの無償修理を提供

2019年11月21日

島村楽器株式会社(本社:東京都江戸川区、代表取締役社長:廣瀬 利明 以下、「島村楽器」)は、延長保証制度の設計・運営を行なうテックマークジャパン株式会社(本社:東京都墨田区、代表取締役社長:将積 保博 以下、「テックマークジャパン」)との協業により、お客様にご購入いただいたギター(※1)の無償修理を5年に渡って保証する「ギター もしもの安心保証(以下、当サービス)」を、2019年11月21日(木)より提供開始いたします。

当サービスに加入していただくと、通常であれば有償修理となる「フレットの損耗」、「ヘッド、ネックの破損」、「水濡れによる故障」の3種の故障のうち、5年間の保証期間中1回のみ無償修理を受けていただくことができます。(※2)。例えば、「取扱説明書に従った使用状況にもかかわらずフレットがすり減ってしまった」、「演奏中にストラップが外れてギターが落下し、ヘッドやネックを破損してしまった」、「ギターを持って外出中に大雨に見舞われて音が出なくなってしまった」など、予期せぬ故障のために当サービスが役立ちます。長く安心してギターを使い続けたい方、突然の修理による高額な出費を避けたい方、ギターを始められたばかりの方など、当サービスに加入しておくと安心です。なお、ギターの購入価格により、加入料金は9,000円~25,000円(消費税込)まで、5段階の料金設定がございますが、自己負担による修理費と比較してリーズナブルです。

島村楽器は2017年11月より、電子ピアノにおける5年間の延長保証サービス「電子ピアノ もしもの安心保証」を展開してまいりました。今日までに多くのお客様がご加入され、無償修理を通じて安心して電子ピアノをお使いいただいていることから、電子ピアノと同様に比較的高額商品であり、長く使い続けたいなどのニーズがあるギターに対して、よくある3種類の故障・破損に絞って5年間の無償修理保証を提供する運びとなりました。「フレットの損耗」、「ヘッド、ネックの破損」、「水濡れによる故障」は、実際に島村楽器で数多くの修理を担当している技術者の声を元に、無償修理の対象として決定いたしました。

「ギター もしもの安心保証」のサービス詳細、加入料金、免責事項についてはこちらをご覧ください。

www.shimamura.co.jp/p/service/guarantee/guitar.

※1…対象楽器は、エレキギター、エレキベース、フォークギター、クラシックギター、エレクトリックアコースティックギター、キッズギターなど

(日本国内で修理が可能であり、メーカー保証期間が1年以上ある商品に限ります。また本体価格が2万円以上(消費税込)の商品が対象です)

※2…「フレットの損耗」、「ヘッド、ネックの破損」、「水濡れによる故障」以外の不具合現象については保証対象外となります

また、5年間の保証期間中(免責期間2ヵ月含む)の修理限度額は10万円(消費税込)です