個性イロイロ、ギターがもっと楽しくなる! 2017年5月27日(土) Louis『LGA-mini』発売

2017年05月12日

島村楽器株式会社(本社:東京都江戸川区、代表取締役社長:廣瀬利明)は、優れた機能性とデザイン性を兼ね揃えたベーシックなアイテムを、リーズナブルな価格でお届けするブランド『Louis(ルイス)』から個性的なネーミングのミニギターアンプ『LGA-mini』を2017年5月27日(土)に発売いたします。

このミニギターアンプは小さいだけでなくきちんとギターを楽しめるアンプを目指し、内部回路のパーツを探すところから新規に設計・開発しました。特徴は3つ。1つめは音色。クリーン/ドライブ切り替えとトーンコントロールを装備し、ただ鳴るだけではなギターの演奏を楽しめる機能を搭載しました。2つめは電池駆動が可能。バッテリー(9V電池)でも動作するので、アウトドアでの演奏にも最適です。3つめは本体背面につけたベルトクリップ。山や海など地面が安定しない場所では自分にアンプを装着することができるので、楽しくギターパフォーマンスができます。なお、カラーは全部で9色をご用意。本体の色から連想される楽しいネーミングをつけました。ぜひこの愛称で呼んでください。

またこのミニギターアンプの発売を記念して、本日より「不人気カラー投票キャンペーン」を開催!あなたが一番「微妙だな…」と思うカラーに投票してください。投票いただいた中から抽選で3名様に一番「不人気」カラーのアンプをプレゼントいたします。

価格は¥3,900(税抜)。是非、お近くの島村楽器でお試しください。

■ Louis 『LGA-Mini』 販売価格:  \3,900 (税抜)  \4,212 (税込)

重量 :約400g
サイズ :135mm×140.8mm×75.2mm
電源 :別売り:9V乾電池(6F22/006P)*アルカリ電池推奨 ACアダプター(DC9V/500mA~1A/センターマイナス)
バッテリー持続時間 :およそ1時間(アルカリ電池使用)
出力 :3W
最大消費電流 :1A
端子 :インプット、ヘッドフォン(Mini)、ACアダプタージャック
コントロール :ボリューム、トーン、ドライブON-OFF切り替えスイッチ
カラー :イカスミ、カラシメンタイコ、モメン、ホンワサビ、ラムネ、ベニショウガ、タラコマヨ、キヌゴシ、ミントアイス

■アングル別画像

■キャンペーン情報

5月27日(土)発売の9色のカラーが特徴のミニアンプ「Louis LGA-Mini」。そのアンプの発売を記念して、不人気カラー投票を開催!あなたが一番「微妙だな…」と思うカラーに投票してください!全体の投票の中から抽選で3名様に一番「不人気」カラーをプレゼント!

応募対象

日本国内にお住まいの方で、最寄りの島村楽器店舗での賞品受け取りが可能な方。

※受け取りの際に発生する店舗までの交通費は、当選者様のご負担となります。

※ご連絡先記入間違い等により当選連絡が取れない場合は失格とさせていただきます。

応募期間

2017年5月12日(金)~2017年6月11日(日)

応募締切

2017年6月11日(日)24:00までの送信分有効

応募要項

お一人様1回のみご応募いただけます。

結果発表

2017年6月12日(月)同キャンペーンページにて発表いたします。

応募はこちらから。