春に似合う、2種類のギターピックできました。 さくらピック2017年3月22日(水)限定発売

2017年03月17日

島村楽器株式会社(本社:東京都江戸川区、代表取締役社長:廣瀬利明)は、季節限定のオリジナル商品として桜の形をしたギターピック2種類『ソメイヨシノ』と『ヤエザクラ』を2017年3月22日(水)に発売いたします。

春の風物詩として日本人に親しまれ続けている桜。さくらピックはその桜の花びらをモチーフに型から起こして制作したこだわりのピックです。最もポピュラーな品種である『ソメイヨシノ』と『ヤエザクラ』をイメージした2色展開。パッケージを開けると台紙からほんのり桜の香りがするのもポイントです。

春のお祝いにピッタリの桜。お世話になった先輩や友達、新入部員へのギフトとしてはもちろん、これからギターを始める方の決意記念や、珍しい形のピックコレクションにぜひいかがでしょうか。

販売価格は\150(税抜)。各色4,000枚ずつの数量限定販売です。ぜひ島村楽器の店頭でお買い求めください。