スクラッチオンリーの全国規模DJバトル! 『New Trick DJ Battle 2014』JAPAN FINAL 結果発表

2014年11月13日

島村楽器株式会社(本社:東京都江戸川区、代表取締役社長:廣瀬利明)は、スクラッチオンリーのDJバトル全国大会『New Trick DJ Battle』を今夏より開始。全国8箇所で開催された地区予選の勝者が集い、11月8日(土)渋谷amate-raxiにて『New Trick DJ Battle2014』JAPAN FINALを開催致しましたので、結果をご報告させて頂きます。

New Trick DJ Battle 2014 JAPAN FINAL 結果発表

優勝 TOYODA STYLE

2位 DJ 1an

3位 DJ samu

4位 DJ satoyon

対戦は、くじ引きによるトーナメント方式で行われました。DJバトルの順位は以上の通りです。大会の前後には、審査員を勤めるDJ Ren氏によるオープニングプレイや、DJ KEN-ONE 氏× DJ HI-C氏による即興セッションなど、ファイナルにふさわしい豪華なイベントとなりました。

New Trick DJ Battle初代チャンピオンとなったTOYODA STYLEさんには、優勝商品としてPIONEER DDJ-SX GOLD/ゴールドディスク/PLAY ON SD-BP01AIAIAI TMA-1 Carhartt WIP EditionVINYL VAULT/非売品スリップマット(STOKYO)/STOKYO 10YEARS トートバッグが贈られました。

2位のDJ 1anさんには、ION Archive LPSerato CapVINYL VAULT/非売品スリップマット(STOKYO)/STOKYO 10YEARS トートバッグ/が、3位のDJ samuさんにはTHUNDERPLUGSaudio-technics ATH-PRO700LTD/非売品スリップマット(STOKYO)/STOKYO 10YEARS トートバッグが贈られました。

なお大会の様子はDVD化され、地方予選を行った各店のシマレコにて近日販売予定です。

『New Trick DJ Battle2014』JAPAN FINALLレポートはこちらからご覧頂けます。 https://www.shimamura.co.jp/shimablo/koube/index.php?itemid=43012