音楽教室を併設する楽器店の島村楽器 「イオンモール鹿児島店」が11月26日(土)にオープン! ~オープン記念セールを開催!音楽教室ご入会キャンペーン1月31日(火)まで~

2022年11月25日

島村楽器株式会社(本社:東京都江戸川区、代表取締役社長:廣瀬 利明、以下 島村楽器)は、2022年11月26日(土)より鹿児島県鹿児島市にある「イオンモール鹿児島」の2Fに『島村楽器 イオンモール鹿児島店(以下、当店)』をオープンし、同日より営業開始することをお知らせいたします。

イオンモール鹿児島は鹿児島県鹿児島市東開町に立地するショッピングセンターです。指宿有料道路「谷山IC」から約15分、JR谷山駅からモールまでの直通バスで約6分、上塩屋駅から徒歩18分のアクセスで、県内の皆さんのお買い物の中心となり、子供から大人まで多くの方々が集まる施設になっております。 2020年に全館リニューアルが行われました。

■島村楽器 イオンモール鹿児島店について
<取扱商品について>
当店は、楽器販売、リペア受付、楽器買取受付および音楽教室のサービスを提供する店舗です。取り扱う製品はアコースティックピアノ、電子ピアノ、アコースティックギター、エレキギター、エレキベース、ウクレレ、電子ドラム、管・弦楽器、各種デジタル楽器、防音室、お手入れ用品から楽譜やアクセサリー類にいたるまで幅広いラインアップとなっております。各種楽器はエントリーモデルから幅広く取り揃えております。電子ピアノは、スタイリッシュなコンパクトモデルから上級機種まで様々なモデルを展示し、国内外有名ブランドのアコースティックピアノも展示いたします。管楽器は、サックス、フルート、クラリネット、トランペットなどの本体をはじめ、リード、マウスピース、ケース、お手入れセットなど、アクセサリー類もご用意しております。

<楽器の試奏やメンテナンスのご相談について>
当店は、様々な楽器や関連アイテムを「お気軽に試せる売場」をコンセプトにしております。気になる楽器は、安全衛生対策をしながら試奏いただけます。また、ご購入やギター、管楽器等のメンテナンスにつきましても、お気軽にスタッフにご相談いただけます。

<防音室について>
当社では鹿児島県で唯一の「防音室」を2台展示。防音室は体感もできますので、防音のお悩みは当店でご相談ください。

<楽器教室について>
「これから楽器を始めたい」、あるいは「以前親しんでいた音楽を再開してみたい」という方や、「お子様の習い事に音楽を」とお考えの親御様など、音楽との関わり合いに対する多種多様なご要望に対してしっかりとサポートできる総合楽器店を展開していきます。

併設する音楽教室では各種幅広いコースをご用意。ピアノ、幼児の基礎音楽、ドラム、キッズドラム、アコースティックギター、エレキギター、キッズギター、ウクレレ、ボーカル、フルート、トランペットコースを開講予定。お子様の習い事としてはもちろん、大人から始める新たな趣味としてもたいへん人気が高まっています。どちらのコースも30分の体験レッスンが受けられますので、「続けられるかどうか心配…」という方も講師の対応や教室の雰囲気を感じてからご入会を検討していただくことが可能です。

〈イベント〉
体験会やメンテナンス会、アーティストセミナーなど、地域のお客様の音楽生活をサポートするイベントを定期的に実施予定。ぜひ、私たちと一緒に音楽を楽しみましょう!

当店は、楽器販売や修理、音楽教室、イベントなどを通して、お客様が楽器を演奏する楽しさに満ちた人生を送っていただくための、トータルサポートをしてまいります。

《オープン記念イベントのお知らせ》

■オープン記念セール

オープン当日11月26日(土)~12月11日(日)までの期間限定で、オープン記念のお得なセールを開催いたします!お買い得なアウトレット電子ピアノの販売やプレミアムプレゼント、弦や譜面台、ウクレレなど様々なラインアップを取り揃えてお待ちしております。

※なお楽器や特典のプレゼントは数量限定ですので、期間中であっても品切れの際はご容赦ください。

■島村楽器モバイルアプリに新規ご登録いただいたお客様限定300円クーポンプレゼント

2022年11月26日(土)~12月4日(日)の期間に島村楽器モバイルアプリを新規登録後、「イオンモール鹿児島店」をお気に入り登録していただくと明日から使える《300円OFF 音楽生活応援クーポン》プレゼント!

■音楽教室ご入会キャンペーン
2022年11月26日(土)~2023年1月31日(火)にご入会いただいた方は、通常グループレッスン¥5,500(税込)、個人レッスン¥11,000(税込)の入会金が無料に!
無料の体験レッスンも行っておりますので、この機会にぜひイオンモール鹿児島店で楽器を始めてみませんか?

■オープン記念セミナー
2023年1月14日(土)【要予約】
ギタリスト、YouTube、講師など幅広く活躍する人気アーティスト西尾知矢さんをお招きしてセミナーを開催いたします。演奏テクニックを間近で楽しめるチャンスです。一緒に楽しい時間を過ごしましょう!

新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う安全衛生対策について

お客様と従業員の安心安全を第一に考え、以下の感染拡大防止対策を徹底しております。今後も、お客様が安心して店舗をご利用いただける環境づくりに努めてまいります。

試奏については楽器の種類ごとにルールを定めておりますので、詳しくは店内POPをご覧いただくか、お近くのスタッフにお声がけください。

<お客様へのお願い>

・マスク着用
・入店前の手指のアルコール消毒
・ソーシャルディスタンスの確保