島村楽器の音楽教室、『オンラインレッスン』の入会金・体験レッスンが“無料”になるキャンペーンを開始 ~全38種類のレッスンの中から人気レッスンランキングも公開~

2022年08月01日

島村楽器株式会社(本社:東京都江戸川区、代表取締役社長:廣瀬 利明、以下 島村楽器)は、同社が運営する音楽教室のオンラインレッスンにて『入会金・体験レッスン無料キャンペーン』を2022年8月1日(月)~11月30日(水)まで実施することをお知らせいたします。

キャンペーン期間中は、通常5,500円(税込)となるオンラインレッスンの入会金、および通常1,100円(税込)の体験レッスン料が無料になります。

島村楽器オンラインレッスンについて

島村楽器のオンラインレッスンはすべてマンツーマンのレッスンで、一人ひとりの目的や希望に合わせたレッスンカリキュラムを組むことが可能です。「忙しくて中々教室まで通えない」「いつもの場所で好きな時間に音楽を楽しみたい」といった方でも、場所や時間に制限されることなく、憧れの楽器をご自身のペースで習うことができます。島村楽器の音楽教室で実際に教えている、経験豊富な講師たちがマンツーマンでサポートするため、楽譜が読めなくても、初めての方でも安心してスタートいただけます。

選べる2種類のオンラインレッスン

決まった日時に習うことのできる「オンラインスクール」と、好きな日時に予約して習う「オンラインサロン(15歳以上の方が対象)」の2つのコースがあり、それぞれのメリットを活かしてご自身に合うコースをお選びいただけます。

■オンラインスクール

曜日・時間固定制レッスン
・年間24回/月2回 月謝¥6,600(税込)
・年間36回/月3回 月謝¥9,350(税込)

■オンラインサロン

予約制
・月2回/1ヶ月のレッスン回数2回まで 月謝¥6,600(税込)
・月4回/1ヶ月のレッスン回数4回まで 月謝¥12,100(税込)

スクール・サロンともに1回のレッスン時間/25分

人気レッスン ランキング

1位には、世代を問わずに人気の高いピアノがランクイン。サックスやフルートなどの木管楽器が2位、3位という結果に。

その他エアロフォンなどのデジタル管楽器や、楽譜を読む力や音を聴く力などを養うことができ、音楽の基礎を学ぶことのできるソルフェージュなどもランクインしました。

特徴1 : 充実のレッスンは全38種類

ピアノやギター、管楽器などの人気の楽器から、他ではなかなか見かけないオカリナやテルミンのような楽器のレッスンが受けられるのもオンラインレッスンならでは。
幅広いコースの中からご自身にピッタリな楽器をお選びいただけます。

特徴2 : オンラインとリアル。どちらも選べるレッスン

オンラインレッスンからリアルなレッスンへ、またはその逆も。どちらにも変更できる柔軟さも魅力のひとつ。北海道から沖縄まで39都道府県に170拠点以上ある島村楽器の音楽教室だからこそできるサービスです。

特徴3:全国170以上の専門店による安心のサポート

楽器の修理・メンテナンス、楽器選びのアドバイス、その他お困りごとなどございましたら、お近くの島村楽器各店へご相談ください。専門店ならではの知識と経験でサポートいたします。

特徴4:リアルでの発表会なども体験できる

オンラインレッスンを受講するだけでなく、ご自身の実力を発揮する場としてリアルでの発表会やイベントに参加することも可能です。

音楽教室のイベントの中の1つである『YOUR STAGE』は、島村楽器ミュージックサロン・ミュージックスクール会員、オンラインレッスン会員の皆様に、国内外の著名な音楽家もステージに立つ一流のホールで演奏を披露していただく特別なコンサートです。全国の島村楽器の店舗からご応募いただいた総勢900名以上の音楽教室会員様が全8日間22公演にわたり演奏するビッグイベントで、20種類以上の楽器によるクラシック、ジャズ、ポピュラー、映画音楽などの様々な演奏をお楽しみいただけます。

■詳しくはこちら

ご入会キャンペーン詳細

コース:オンラインレッスン

期間:2022年8月1日(月)~11月30日(水)

特典:期間中にオンラインレッスンへご入会の方は入会金が無料になります。

島村楽器株式会社について

島村楽器は「音楽の楽しさを提供し、音楽を楽しむ人を一人でも多く創る」という経営理念のもと、全国39都道府県に170以上の楽器販売店舗・音楽教室を展開する、国内最大の総合楽器店(※)です。※引用元:The Music Trades誌「Top Global Dealers Report」

事業領域として「楽器プレイヤーのトータルサポート」を掲げ、楽器販売と音楽教室の2事業を主軸としながら、長く演奏していると必要になる楽器修理、体験や演奏発表の場としてのイベント・コンサートの企画・実施、気兼ねなく練習できるスタジオ運営も行っています。

社名 : 島村楽器株式会社
代表者: 代表取締役社長 廣瀬 利明
設立 : 昭和44年3月(創業:昭和37年1月)
売上高: 401億円(2022年2月)