九州地区初のクラシック専門店 『島村楽器 マークイズ福岡ももち店』 11月21日(水)営業開始

2018年11月20日

島村楽器株式会社(本社:東京都江戸川区、代表取締役社長:廣瀬利明)は、福岡ヤフオク!ドームにほど近い大型商業施設「マークイズ福岡ももち(所在地:福岡県福岡市中央区地行浜2-2-1)」の3階に、九州エリアでは初となるクラシック専門店『島村楽器 マークイズ福岡ももち店』を2018年11月21日(水)グランドオープンいたします。

当店は国内外ブランドのピアノ、管楽器、弦楽器、アクセサリー関連、お手入れ用品などを幅広く揃えています。24時間湿度管理された「ピアノセレクションルーム」ではグランドピアノ・アップライトピアノを合わせて常時30台以上を展示しており、豊富なラインアップからお気に入りの1台をお選びいただけます。さらに当店は米国スタインウェイ&サンズ社が手掛ける第2のブランド、「ボストン」の特約店でもありますので、スタンダードなモデルから人気のモデルまで幅広くご提案が可能です。

管楽器コーナーでは本体はもちろん、マウスピース、リガチャー、リード、楽器ケース、消音機など、日々の練習から本番まで役立つアクセサリーが満載です。本体やアクセサリーをきちんと試して納得してからご購入いただけるよう、試奏室もご用意しております(事前にご予約いただくとスムーズです)。

弦楽器コーナーはヴァイオリン、ヴィオラ、チェロ、弓など、海外買い付け品を中心とした充実の品揃え。また弦楽器に精通した専門技術者が常駐しているため、定期的なメンテナンスや修理にも対応しやすいのが魅力です。

その他のジャンルとしまして、バイカウント社のクラシックオルガン、電子チェンバロ、ハープ等、九州圏内ではお目にかかれる機会が少ない、珍しい楽器も多く展示しています。

併設する音楽教室では、ピアノ・幼児の音楽基礎・サックス・ジャズサックス・ヴァイオリン・声楽・ヴォーカル・ドラム・キッズドラムを開講予定。演奏技術のステップアップはもちろん、理論的に音楽をお楽しみいただけるレッスン内容となっております。午前中から夜は21時まで開講しておりますのでお買い物やお仕事帰りでも通いやすく、幅広い世代の方に通っていただけます。無料体験レッスンも随時行っておりますので、関心のある楽器にぜひチャレンジしてみてください。2019年1月31日(金)までに音楽教室ご入会のお客様は入会金が無料になるキャンペーンも行います。

そのほか当店のオープン特典として、譜面台(限定50台)・メトロノーム(限定50個)や電子ピアノ(数量限定)などがお買い得になるセール、そして3,000円以上購入のお客様へ「ウォールステッカー」のプレゼント(無くなり次第終了)を実施いたします。

島村楽器マークイズ福岡ももち店では『日常にクラシック音楽を』コンセプトに、エントリー層から、プロユースまで幅広いお客様からのニーズに対応できる店舗を目指します。その一環として、クラシック音楽をもっと身近に感じていただけるよう、店内ピアノセレクションルームにて「グレイスフルコンサート」を開催。国内外で活躍されている素敵なアーティストをお迎えして、優雅(グレイスフル)な演奏を毎回お届けします。

また一緒に仲間とワイワイ楽しみながら練習できる『弦楽器アンサンブル倶楽部』、『クラシックギターアンサンブル倶楽部』、『吹奏楽アンサンブル倶楽部』など、当店主催のサークル活動にも力を入れております。「楽器をこれからはじめて、クラシックに挑戦してみたい!」、「アンサンブルを再開してみたい」、「新たに演奏仲間が欲しい」というお客様は、ぜひスタッフまでお声がけ下さい。
詳細は当店ホームページをご覧ください。多くの方のご来店をお待ちしております。

▲店内ピアノセレクションルーム

島村楽器 マークイズ福岡ももち店

▽住所    〒810-0065 福岡県福岡市中央区地行浜2丁目2番1 MARK IS 福岡ももち3F

▽TEL    092-852-7100