HOTLINE 2016 グランプリはプリメケロン

2016年11月07日

島村楽器株式会社(本社:東京都江戸川区、代表取締役社長:廣瀬利明)は、2016年11月6日(日)恵比寿 The Garden Hallにて島村楽器がプロデュースする完全ライブにこだわったアマチュアバンドコンテスト『HOTLINE 2016』JAPAN FINALを開催いたしました。3,222組のエントリーから2016年のグランプリ、優秀賞、部門賞が決定いたしましたので、結果をご報告いたします。

HOTLINE2016 JAPAN FINAL結果発表
グランプリ
プリメケロン 【北海道エリア代表】

優秀賞
under the 街灯 [千葉エリア代表]

優秀賞
目黒寿安 [神奈川エリア代表]

部門賞

(左から)ベストギタリスト賞:慶史朗(Bullet of FLASH)、ベストベーシスト賞:古谷隆祐(プリメケロン)、ベストドラマー賞:長谷美沙紀(プリメケロン)、ベストボーカリスト賞:立山秀大(karte)、オーディエンス賞:クランケ☆スター
楽曲賞:「コングラチ・コングラチ」 作詞 阿部さとみ / 作曲 古谷隆祐・阿部さとみ(プリメケロン)

ゲストライブ1
Mayu

2015年1月、業界へのプレゼンを謳った初の自主企画を開催。自らがポップアイコンとなり、服飾学校Vantanとタッグを組んだ衣装制作コンペ、動画コンテンツ公開などのプロモーションを経て、300 人キャパの会場を埋め尽くした。
同年11月に初の全国流通盤『POP!TICK!ROCK! more special!!』をタワーレコード限定でリリース。リード曲の「グローアップタウン」がiTunes のNEW ARTIST スポットライトに選出された。また、神奈川県の地元密着番組「あっぱれ!KANAGAWA大行進」に3度出演し、テーマ曲も手掛けた。
2016年2月には渋谷チェルシーホテルにて初のワンマンライブを開催。満員御礼、大成功に幕を閉じた。
現在、ミランダ・カー主演のサントリー黒烏龍茶TVCMソング(「古い日記/和田アキ子」カバー)、ALSOK TVCMスーパー・サンバver.の歌唱を担当。また、NHK連続テレビ小説「まれ」への自身の役柄での出演や、全国の島村楽器でMayuプロデュースギター「シグネット」が発売されるなど、多方面で注目されている。
スピード感あふれる高音に、少年のような躍動を持ち合わせた中音、バラードはハスキーな低音とファルセットで歌い上げる。響きわたる『ビタミンボイス』で老若男女に元気を届けるシンガーソングライター!
Mayuオフィシャルウェブサイト

ゲストライブ2
VEGAS

町田・渋谷を中心に活動する5人組ロックバンド。
Akihikoの歌声を中心に、ハードでメロディアスなサウンドを追及。アニメのタイアップを目標にして、ライブ活動や音源制作を行っている。
2012年・同名の前身バンドをアニメソングのコピーバンドとして結成。
その後Akihikoが加入し本格始動。2013年・YAMAHA 7thMusicRevolution 東日本ファイナル出場。
2014年・1stアルバム「V」を制作。2015年・前任のベーシストが脱退。
サポート期間を経てRyoが加入。現在の形態となる。2ndアルバム「ARISE」を制作。
島村楽器HOTLINE2015 JAPAN FINALに出場。グランプリ・ベストギタリスト賞・オーディエンス賞を受賞した。
VEGAS アーティストページ