話題のライトノベルと島村楽器のコラボは企画満載! 『作曲少女コラボキャンペーン』 2016年6月29日(水)スタート

2016年06月17日

島村楽器株式会社(本社:東京都江戸川区、代表取締役社長:廣瀬利明)は、株式会社ヤマハミュージックメディア(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:須田直治)から2016年6月24日(金)に出版される「作曲少女~平凡な私が14日間で曲を作れるようになった話~」の発売に伴って、共同企画として『作曲少女コラボキャンペーン』を6月29日(水)より全国の島村楽器全店で開始いたします。

この「作曲少女」は仰木日向とまつだひかりの気鋭コンビが放つ作曲入門ライトノベル。物語を読むうちに音楽の仕組みが理解できて曲作りの方法まで身につきます。

本書の発売にともなって、島村楽器では4つのコラボレーション企画を実施します。

1、「購入特典」。島村楽器で「作曲少女」を買うと、先着で表紙のデザインが施された「クリアファイル」がもらえます。

2、「オリジナルステッカー」の配布。「作曲少女」の本、または作曲少女セット※1を買うと、先着で「オリジナルデザインステッカー」2枚1組がもらえます。

3、「作曲少女セミナー」の開催。著作者の仰木日向氏によるDTMセミナーを島村楽器の5店舗(新宿PePe店、横浜ビブレ店、大宮店、千葉パルコ店、川崎ルフロン店)で開催します。誰でも簡単に作曲ができちゃう楽しいセミナーです。また、開催場所によっては仰木日向、まつだひかりの両氏によるサイン会も実施いたします※2

4、まつだひかり「コラボグッズ」の販売。昨年も大好評いただいたまつだひかり氏によるコラボグッズ。おなじみのメタ子とまふゆがデザインされたギターピックとマスキングテープ各4種を発売します※3。販売価格はマスキングテープが¥250(税抜)、ピックが¥100(税抜)です。

作曲や創作に取り組んでみたい方、ライトノベルなどのキャラクター小説好き、そしてネットカルチャーなどに親しまれてる方にぴったりの企画がたくさん!ぜひお近くの島村楽器でお早めにお買い求め・ご参加ください。

※1 作曲少女セット:Steinberg/UR-22mkⅡとIk Multimedia/iRig KEYS 25がセットになった商品
※2 イベントの詳細は島村楽器HP内「イベント・キャンペーン」をご確認ください
※3 マスキングテープのみ7/4(月)発売です

■ 作曲少女×島村楽器 コラボレーション企画