1. イタリアン・ヴァイオリン・フェア 8/1(水)-8/31(金)夏のヴァイオリン展示会in秋葉原 Italian Violin Fair

イタリアン・ヴァイオリン・フェア 8/1(水)-8/31(金)夏のヴァイオリン展示会in秋葉原 Italian Violin Fair

イタリアン・ヴァイオリン・フェア 8/1(水)-8/31(金)Italian Violin Fair

2018年夏、新しくヴァイオリンをはじめたい方、憧れのイタリアの楽器を手にしたい方必見です!
シマムラストリングス秋葉原にて「イタリアン・ヴァイオリン・フェア 8/1(水)-8/31(金)夏のヴァイオリン展示会」を開催致します。島村楽器買い付けチームによるイタリアにて厳選された楽ヴァイオリン・ヴィオラが並ぶほか、国内弦楽器専門店様にもご協力を頂いた楽器も出品致します。
また、シマムラストリングス秋葉原2階店内におきまして、豪華リサイタルも開催致します。
この夏、イタリアの楽器の魅力を体感しに、是非シマムラストリングス秋葉原へ足をお運び下さいませ!

ヴァイオリン&ヴィオラ バイヤーお薦め品
VIOLIN & VIOLA SHIMAMURA STRINGS BUYER'S RECOMMEND

Maurizio Tadioli,Italy - Cremona, 2018, Model; Nicolo Amati 1656 "King Louis XIV" 

製作者名 国/都市 製作年 税込販売価格 詳細
Maurizio Tadioli Italy/Cremona 2018 ¥4,320,000 Photo

Valerio Ferron, Italy – Cremona, 2017 Model; Guarneri del Gesu 1740 “Ysaye”

製作者名 国/都市 製作年 税込販売価格 詳細
Valerio Ferron Italy/Cremona 2017 ¥3,240,000 
Sold Out
Photo
Video

Jens Gosta Johansson, Italy – Cremona, 2017, Guarneri del Gesu 1734 “Haddock”

製作者名 国/都市 製作年 税込販売価格 詳細
Jens Gosta Johansson Italy/Cremona 2017 ¥2,808,000 Photo
Video

ヴァイオリン出品作品一覧 VIOLIN LINEUP

Maker Year Price
Tax including
Memo
Carlo Vettori 1997 ¥3,996,000 Calro Vettorishi氏57歳の円熟期を迎えた作品
Giuseppe Nupieri 1977 ¥3,240,000 Guadagnini model
Stefano Trabucchi 2017 ¥3,240,000 25 anivarsarymodel;Diamond
Lorenzo Marchi 2016 ¥3,240,000 クレモナの弦楽器製作学校で長年教鞭を取り多くの優れた製作家を育ててきた巨匠。
Riccardo Guaraldi 2017 ¥3,024,000 Pietro Guarneriのモデルをベースに、スクロール部分はEugenio Deganiの造形美を採用し、さらにF字孔はSanto Seraphinのデザインを採用
Elisa Scrollavezza 2017 ¥2,700,000 Stradivarius model
Bruno Montagne 2016 ¥2,538,000 Galimberti model
Dario Vettori 2013 ¥2,376,000 Antonio Stradivarius model
Fabio Dalla Costa 2017 ¥2,376,000 Antonio Stradivarius model
Filippo Fasser 2017 ¥2,160,000 Lord Wilton model
Alberto Giordano 2016 ¥2,160,000 18世紀の製作家:G.B.ガダニーニ 1774年の名器 "Salabue - Berta" model
Antonio Gallina 1962 ¥2,160,000 Landolphi model
Pietro Gargini 2018 ¥2,160,000 イタリア ピストイアの工房で製作された若手製作家Gargini氏の作品。Guarneri model
Bruno Costardi 2017 ¥2,160,000 Stradivarius1715 model
Diego Alberto Serrano 2017 ¥1,900,800 Stradivari Medici 1716 model
Cesare Cipiriani  2017 ¥1,792,800 Antonio Stradivarius model
Alessandro Menta 2018 ¥1,620,000 クレモナ期待の若手製作家Menta氏の新作楽器。
Alessandro Menta【SALE】 2016 ¥1,620,000 
¥1,512,000
クレモナ期待の若手製作家Menta氏の新作楽器。
Danilo Fiorentini 2011 ¥1,512,000 Fiorentini氏はモラッシー父子の弟子で現在注目の製作家の一人。
Martino Raggi 2014 ¥1,440,720 Antonio Stradivarius model
Robert Delfanti 2017 ¥1,404,000 ガルネリやオルナーティらのクラシカルなモデルに大きく影響を受けた作品。
Plamen Edvev 2017 ¥1,080,000 Antonio Stradivarius model
Giorgio di Nicola 2017 ¥1,080,000 Antonio Stradivarius 1716”Messiah” model
Georgi Slavov 2018 ¥1,080,000 Antonio Stradivarius model
Giovanni Mainardi 2018 ¥1,080,000 Guarneri del Gesu model
Nicola Nikolov 2018 ¥1,080,000 2018年A.N.L.A.I.カザンラク国際ヴァイオリン製作コンクールでヴィオラ部門特別賞を受賞した実力派。
Pier Luigi Aromatico Fantoni【SALE】 2014 ¥1,080,000 
¥972,000
Antonio Stradivarius model
Massimo Veronesi 2018 ¥972,000 Guarneri del Gesu1734"Prince Doria" model
Shinobu Sakamoto 2015 ¥972,000 クレモナの工房で製作され"Attivo"と名付けられた作品。
Giovanni Colonna workshop 2015 ¥972,000 Antonio Stradivari 1709 model
Alessandro Moseani 2017 ¥864,000 Guarneri del Gesu model
Marco Pedrini 2014 ¥864,000 Marco Pedrini製作証明書付属
Mario Gazzola 1979 ¥734,400 ヴェネト州トレヴィーゾで製作された作品。
掲載商品は一例です。確定次第、随時更新致します!


ヴィオラ出品作品一覧 VIOLA LINEUP

Maker Year Size (cm) Price
Tax including
Giuseppe Lucci 1950 42.0cm ¥4,860,000
Filippo Fasser 2017 40.8cm ¥2,160,400
Teppei Fujita 2017 41.4cm ¥1,400,000
Gianluca Montenegro 2016 41.2cm ¥1,296,000
Lorenzo Locatelli 2014 40.5cm ¥864,000
掲載商品は一例です。確定次第、随時更新致します!


Atef Halim(アテフ・ハリム) ヴァイオリン・リサイタル 8/26(日)14:00~

アテフ・ハリム

元フランス国立管弦楽団コンサートマスター。「情熱のヴァイオリニスト」がシマムラストリングス秋葉原に来店。
ブラームスの「ヴァイオリンソナタ第3番ニ長調 作品108」をメインプログラムに、様々な名曲を披露!
ハイフェッツやシェリング直伝のテクニックを持つ、アテフ・ハリムさんの熱演を、是非ご堪能ください!!ピアニストには村木洋子さんをお迎えいたします。

コンサート詳細

場所  シマムラストリングス秋葉原 
2F 店舗特設会場にて 
日程  2018年8月26日(日) 
時間  開演: 14:00 (開場: 13:30) 
本公演は演奏・トーク合わせて1時間を予定しております。 
内容  バイオリン&ピアノ
人数  35名様 
参加費  会員価格:¥3,000(税込) 
一般価格:¥3,750(税込) 
当日その場ですぐに無料で会員になれますのでお気軽にご相談ください。
年会費も無料です。
予約  Web予約フォームはこちら
お電話(03-5298-5470)でも受け付けております。

アテフ・ハリム ヴァイオリンリサイタル詳細


シマムラストリングス秋葉原からの嬉しいご購入特典!

いま、シマムラストリングス秋葉原でヴァイオリンをご購入頂きますと、ベルギーの弓職人:Pierre Guillaume(ピエール・ギヨーム)氏が開発した高級松脂と、伝統ある「Tassotti」のFlap Holderと(お好みのデザインどちらかお選び頂けます。)、国産オリジナルクロスをプレゼント致します!

ギヨーム 松脂 島村楽器福岡イムズ店

ご購入特典 詳細
Pierre Guillaume
Rosin アルミ製ケース
この松脂は、100%天然フランス産樹脂を材料とし、現代最高峰の弓の権威であるギヨーム氏の門外不出のレシピにより調合されています。固形樹脂と液体樹脂を混ぜ合わせ、最高の粘度、上質の弾きやすさ、そして極上の音質を実現しています。
Tassotti
Flap Holder
ヴェネチア(バッサーノ・デル・グラッパー)で1657年~1861年まで、包装紙で世界中に知られたモンリニー社を基に1957年にジョルジオ・タソッティがビジネス展開。デザインモチーフ・プリントには定評があり、包装紙・ステーショナリ・カードなど紙製品を中心に世界中で展開をしています。

ドイツ国家資格マイスター:茂木顕による厳選買い付けコレクション

茂木顕

当社のヨーロッパ買い付けの弦楽器は、ドイツ国家資格マイスターを所持する茂木顕(もてきけん)が、全品試奏&全品検品を徹底のもと、製作家・鑑定家より直接仕入れております。
その様子は弦楽器コンシェルジュブログにて詳しく、楽しく、オープンに公開しておりますのでどうぞご覧下さい!

茂木顕プロフィール

茂木顕

東京バイオリン製作学校卒業。国内の専門店・製作工房に勤務後、ドイツのバイオリン製作家ステンゲル氏の工房に就職。2001年ドイツ国家資格であるバイオリンマイスター試験に合格。その後、ハンブルグの老舗ヴィンターリンクで工房長として勤務する。2004年から島村楽器の専属マイスターとなり、弦楽器の買付や工房の運営などをこなすスペシャリストとして活躍中。


特別低金利4.0%ローン実施中 ―便利なショッピングクレジットのご案内

ご利用頂ける金額

お支払い合計金額が税込み1,000,000円以上の弦楽器商品(バイオリン・ヴィオラ・チェロ・各種弓)でご利用いただけます。

ご利用可能なケース

18歳以上の学生の方(高校生の方を除く)、 有職者の方、主婦の方がご利用可能です。未成年の18歳、19歳の方はご両親のどちらかの保証人が必要となります。
※高校生以下の方でこちらのお支払い方法をご利用されたい方は、ご両親どちらかの代理購入という形でのお申し込みも可能でございます。
※審査内容によりましては成人の方でも保証人が必要となる場合がございます。

分割回数と月々のお支払い金額

月々のお支払い金額は最低3,000円以上となります。(月々1,000円の120回払いなどのお申し込みはできません。)
月々のお支払いは、手続きをされた翌月から毎月27日にお客様の郵便局もしくは銀行口座から引き落としと なります。 引き落としの口座番号をお調べの上、 お申し込みください。
※27日が日曜・祝日の際は、引き落とし日がその次の平日になります。

半年先ご一括払い・ボーナス併用払い

半年先までのご一括払い、ボーナス併用払いも可能です。
お支払いパターンの試算表は無料で発行しておりますので、お気軽にご相談下さい。
※お申し込み後のお支払い期間変更等はできません。
※お支払いの途中で残額を一括でお支払い頂くことは可能です。


お問い合わせ

シマムラストリングス秋葉原ロゴ

店舗名 シマムラストリングス秋葉原
電話番号 2F 店舗・音楽教室 TEL: 03-5298-5470 
3F バイオリンリペア工房 TEL: 03-5298-5490 
営業時間 2F 店舗・音楽教室 11:00 - 20:00
3F バイオリンリペア工房 11:00 - 19:30
火曜日定休(但し祝祭日の場合営業) 

秋葉原地図

  • 記事中に表示価格・販売価格、在庫状況が掲載されている場合、その価格・在庫状況は記事更新時点のものとなります。
  • 店頭での価格表記・税表記・在庫状況と異なる場合がございますので、ご注意下さい。

「商品情報」カテゴリー最新情報

上へ戻る

  1. イタリアン・ヴァイオリン・フェア 8/1(水)-8/31(金)夏のヴァイオリン展示会in秋葉原 Italian Violin Fair