全国規模のアコースティックライブイベント 「アコパラ 2015」全国大会開催 応募総数1,896名の頂点に立ったのは!?

2015年06月30日

島村楽器株式会社(本社:東京都江戸川区、代表取締役社長:廣瀬利明)は、2015年6月28日(日)にTOKYO FM HALLにて島村楽器がプロデュースする全国規模のアコースティックライブイベント『アコパラ 2015』全国大会を開催いたしました。応募総数1,896名の中から2015年のグランプリ、準グランプリ、優秀賞、ベストプレイ賞、オーディエンス賞の5つの賞が決定しましたので、結果をご報告いたします。下記をご覧ください。

■アコパラ2015 全国大会 結果発表

♦グランプリ

【神奈川地区代表】 目黒寿安

♦準グランプリ賞

[九州地区代表] weaterking

♦優秀賞

[千葉地区代表] あざらし

♦ベストプレイ賞

[東北地区代表] Duck Tetsuya

♦オーディエンス賞

[東北地区代表] パルケヴェインテ

◆大会終了後

♦ゲスト出演情報

HOTLINE2001 ジャパンファイナル 優秀賞受賞

『松千』

2001年夏、島村楽器主催コンテスト「HOTLINE」への出場を志し結成。 その年のジャパンファイナルへ駒を進め、優秀賞を受賞。ボーカル花田千草とギターボーカル松本健太からなる長崎県佐世保市在住の二人組。ユニット名は、それそれの名前から一文字ずつとって松千。2005年ライブアルバム「LIVE SWITCH」でデビューし、その翌月にはFUJIロックフェスティバルへの出演を果たす。これまでに2枚のミニアルバムと4枚のシングル、そしてフルアルバム「光のピース」をリリース。「光のピース」から約2年ぶりにオリジナルアルバム「RE-BIRTHDAY」が発売中!

アコパラ2015 全国大会のレポートをご覧いただけます。