ビンテージ色をより強めたGibson 『J-50 VOS Antique』 2016年9月10日 (土)より75本限定発売

2016年08月26日

島村楽器株式会社(本社:東京都江戸川区、代表取締役社長:廣瀬利明)は、現在も多くのアーティストが使用していることで知られるGibson J-50の特別仕様モデル 『J-50 VOS Antique』を2016年9月10日(土)島村楽器限定で発売いたします。

J-50はJ-45のナチュラルカラーバージョンとして1947年に誕生。以来Gibsonアコースティックギターの定番としてファンから根強い支持を得ているモデルです。2014年以降はGibson社でレギュラーモデルとしては生産されていませんが、当社の特別仕様モデル第二弾として島村楽器で限定販売する運びとなりました。

今回発売されるこの『J-50 VOS Antique』は、ビンテージの風合いを再現するため、Gibson社が使用するクリア塗料の中で最もアメ色が強い「Triple Antique」を採用。VOSフィニッシュという、新品でありながら適度に使い込まれたギターの様な使用感が再現できる、ツヤを抑えた工法で仕上げられています。また、1930年代のモデルに採用されていたWide Xブレイシングを採用。通常のXブレイシングよりも音のレンジが広く、迫力のあるサウンドが得られます。ビンテージ感を際立たせるクリームカラーボタンのペグも見逃せないポイントです。

販売価格は\320,000(税抜)です。ぜひ島村楽器の店頭でお試しください。

■ Gibson J-50 VOS Antique 販売価格:  \320,000 (税抜)  \345,600 (税込)

BodyTop Sitka Spruce
Body Side Mahogany
Body Back Mahogany