島村楽器初 ライブホール併設店  イオンモール筑紫野店4月25日(土)オープン

2015年04月20日

島村楽器株式会社(本社:東京都江戸川区、代表取締役社長:廣瀬利明)は、福岡市との久留米市の中間地に位置する筑紫野市にあるショッピングセンター『イオンモール筑紫野』の3Fに、福岡県では8店目となる『島村楽器 イオンモール筑紫野店』を4月25日(土)にオープンすることとなりました。これにより、島村楽器は38都道府県に155拠点を展開することとなります。 『イオンモール筑紫野』は、2008年12月にオープン。敷地面積約98,000m²、3層吹き抜けの大規模商業施設となっております。福岡・筑紫野の美しい自然にふさわしく、清潔感溢れる上質なショッピング空間を形成しています。180の専門店と核店舗に総合スーパーのイオンを擁し、どこよりも「美しく」「楽しく」「親切な」モールとして「ちょっと上の新しい価値観」を提供しています。 この3Fに出店する『島村楽器 イオンモール筑紫野店』は地域に密着した総合楽器店として、専門知識のあるスタッフがお一人おひとりに合った音楽の楽しみ方をご提案いたします。楽器は、国内外ブランドのギター・電子ピアノ・アコースティックピアノ・管弦楽器から電子ドラムまで、楽譜は、バンドスコアからピアノソロ、弾き語り、クラシック音楽まで幅広く取り揃えております。 また、約90㎡ほどの広々としたライブホールを完備。収容人数は座席数50、スタンディングで120名となっており、ライブイベントやアーティストによるセミナーなどのイベントを多数実施予定。ライブホールのほかに、大音量で思い切り演奏が楽しめる練習スタジオや、経験豊富な講師陣が揃う音楽教室も併設。「楽器が上手になりたい」「音楽を楽しみたい」と願うお客様を完全サポートいたします。 なお、同店のオープン記念特典としては、メトロノーム、譜面台などの日替わりセール商品、電子ピアノ・ギターアクセサリーなどを数量限定でご用意いたします。また音楽教室では、通常¥5,400または¥10,800の入会金が5月31日(日)まで無料、練習スタジオ会員に新規ご入会のお客様に練習スタジオ1時間無料チケットをプレゼントいたします。 『島村楽器 イオンモール筑紫野店』は、JR鹿児島本線「天拝山駅」下車徒歩5分となっております。皆様のご来店を心よりお待ちしております。

【店長よりご挨拶】

(店長 柳池)

この度イオンモール筑紫野3階に新たに島村楽器がオープン致します。総合楽器店として当社ではピアノ、管楽器からギター、ドラム、DJ機器等幅広いジャンルの楽器を取り揃えており、また一人でも多くの方が音楽を長く楽しんで頂けるよう様々な科コースの音楽教室も展開致しております。音楽教室スペースは十分にレッスンを楽しんでいただけるよう6部屋のレッスンルームを完備。グランドピアノもございますので本格的なピアノレッスンが可能です。また、バンド練習に最適なリハーサルスタジオも2部屋あり、店内奥には大型のライブホールもございます。音楽を通じて地域の皆様と末永くお付き合いをさせていただけるよう、スタッフ一同頑張ってまいります。皆様のご来店を心よりお待ちしております。

【音楽教室開講コース情報】

ピアノ、サックス、フルート、トランペット等開講予定。詳しくはHPをご確認ください。・体験レッスン随時受付けております。・オープン記念特典として5月31日(日)まで入会金無料。

【オープニングセール情報】

詳しくはHPをご確認ください。

【島村楽器 イオンモール筑紫野店】

〒818-0042福岡県筑紫野市立明寺434-1 イオンモール筑紫野3FTEL 092-918-1040営業時間 9:00~21:00URL: https://www.shimamura.co.jp/chikushino/