島村楽器音楽教室 入会金半額キャンペーン 2015年1月25日(日)からスタート

2015年01月23日

島村楽器株式会社(本社:東京都江戸川区、代表取締役社長:廣瀬利明)は、同社が運営する音楽教室の『音楽教室ご入会キャンペーン』を本日2015年1月25日(日)より開始致します。

通常入会金10,000円となる個人レッスンの入会金が半額の5,000円に、入会金5,000円となるグループレッスンの入会金が半額の2,500円になります(※)。楽器の演奏が初めてという方はもちろん、昔やっていた楽器に再チャレンジしたい、表現力を身に付けてさらに上達したいという皆様に、入会のきっかけとして喜ばれています。春に向けて新しいことにチャレンジしたくなるこの季節に、音楽を始めてみませんか?

島村楽器の音楽教室では、『新・音楽生活サポート宣言。』として、皆様に音楽のある生活をより身近に、より楽しんで頂くための取り組みを推進してまいります。お一人おひとりに合わせたレッスンカリキュラム、音楽生活を充実させるイベント、豊富な知識を持ったスタッフによる楽器サポートが充実しております。

申し込み対象期間は、2015年1月25日(日)より5月31日(日)までの約4ヶ月間。詳しくは最寄の島村楽器各店舗へお問い合わせ下さい。

(※)表示金額は全て税抜きになります。

*島村楽器の音楽教室*

■お一人おひとりに合わせたレッスンカリキュラム

「音楽を楽しみたい」気持ちをサポートする島村楽器の音楽教室。例えばクラシック曲を追求したい方にはとことんクラシックを、ジャズやポップスを演奏したいという方にはそれぞれのジャンルに合った奏法をレッスンに取り入れていきます。何がやりたいかわからない方には、経験豊富な指導者が楽しみ方をご提案致します。また、島村楽器ならではのお子様向けのコースも充実しています。お一人おひとりに最適なレッスンをご提案致しますので、楽器に初めて挑戦する方もご安心下さい。

■音楽生活を充実させるイベント

ホールで行うものから、プロミュージシャンのサポートでバンド演奏を行うライブ形式、大人の方のみを対象にしたパーティー形式など、それぞれのコースに合った発表の場をご用意。その他にも毎年約900名が参加するメンバーズコンサート「YOUR STAGE」や、演奏力をもっと磨きたいという方のための「音楽コンクール」など全国から会員様の集まるイベントもございます。演奏を披露することに加えて、仲間と一緒に音楽生活を楽しめるようサポート致します。

■専門店ならではの豊富な知識あるスタッフが楽器のサポート

初めて手に取る楽器への不安も、専門店ならではの豊富な知識あるスタッフがサポート致します。レッスン楽器をお持ちでない場合もお気軽にスタッフまでご相談下さい。楽器選びのアドバイスから基本のお手入れ方法、修理・調整のご相談まで承ります。

*ご入会キャンペーン詳細*

• コース: 島村楽器音楽教室の各コース
  • ※開講コースは店舗によって異なります。
  • 期間 : 2015年1月25日(日)~5月31日(日)
  • 特典 : 期間中に音楽教室入会の方はどのコースも入会金が50%OFFになります。