『HISTORY』の人気ギター『NT-C3』に新色登場

2015年01月13日

島村楽器株式会社(本社:東京都江戸川区、代表取締役社長:廣瀬利明)は、上質なトーンウッドと最新の技術により本物のギター創りを目指すブランド『HISTORY』から独自設計のカッタウェイシェイプが人気のモデル『HISTORY NT-C3』の新色を発売いたしました。今回のモデルはSG(サンセットグロウ)という名前の通り、夕焼けを思わせる美しいボディカラーが魅力。以前よりお客様から要望の高かった赤系の人気色がこの度実現しました。

この『NT-C3』は独自設計のカッタウェイシェイプが特徴で、ハイポジションまでアグレッシブに使うプレイスタイルを容易にし、そのプレイアビリティの高さが発売以来支持され続けています。ボディトップには独自の形状に削り出した「スキャロップド・ブレイシング」を採用し、低域から高域までバランスに優れた鳴りを生み出しています。早いフレーズや複雑な和音はもちろん、繊細なフィンガーピッキングで最高のポテンシャルを発揮します。また、『HISTORY』のアコースティックギター専用に開発したピックアップシステム「HISTORY HPC2」を搭載。このピックアップはデュアルセンサー+プリアンプ内蔵ジャックの組み合わせで、自然な音の出力を可能にします。ライブやレコーディングでも活躍できる、より実践的なモデルです。

販売価格は¥203,040(税込)。ぜひ島村楽器の店頭でお試しください。

■ NT-C3 販売価格:  ¥188,000 (税抜)  ¥203,040 (税込)

SG          NAT         PBK

ボディトップ : シトカスプルース単板
サイド&バック : ローズウッド単板